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Chef Vegano ganha ênfase na gastronomia

O veganismo tem cada vez mais adeptos pelo mundo afora. Se há alguns anos ficávamos surpreendidos quando ouvíamos alguém afirmar-se vegano, hoje em dia encaramos este estilo de vida com muito mais normalidade.

Havendo cada vez mais pessoas seguindo este tipo de regime alimentar, não é de estranhar que haja mais produtos feitos apenas de ingredientes 100% vegetais.

Mas o que é o veganismo?


Pessoas que seguem uma alimentação vegana excluem do seu prato qualquer alimento de origem animal, como carne, peixe, laticínios, ovos e mel. É esta a principal diferença ao vegetarianismo, que exclui o consumo de carne e de peixe, mas não proíbe a ingestão de laticínios, ovos e mel. Uma dieta vegana pode ser muito rica e inclui todos os tipos de:

  • Frutas;
  • Legumes;
  • Leguminosas;
  • Frutos secos;
  • Cereais;
  • Sementes.

A partir daqui, utilizando estes grupos alimentares como base, as possibilidades são inúmeras: hambúrgueres de leguminosas, pizzas veggie, húmus, pratos à base de massa e dentre outras receitas.

Tipos de veganos


Vegetarianos e veganos possuem diferentes estilos de consumo, existem os Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos, Vegetarianos Estritos e os Veganos, confira;

Conseguimos atender a demanda do mercado vegano?


Bom, a resposta é não. Não conseguimos atender ainda a alta demanda que este segmento requer atualmente. Faltam restaurantes qualificados o suficiente para atender as necessidades básicas deste público, um critério valioso para o empreendedor é seu nome/marca e autoridade que ele tem sobre a cidade, e o momento para criar essa marca é agora.

Para conquistar o público e se tornar referência o seu negócio deve ser o primeiro e melhor da cidade, para isso é necessário buscar pela qualificação profissional na área. E a hora é agora!

Qualificação profissional para se tornar um Chef Vegano


Falando da qualificação profissional, é importante fazer uma boa pesquisa antes de iniciar um curso. Verificar sempre a credibilidade da marca e como ela atende seus clientes, tipos de benefícios, valores e qualidade de ensino.

Um ponto a observar que é muito importante, é se a escola fornece certificado reconhecido nacionalmente para dar a você a possibilidade de exercer a função em qualquer lugar do país.

Áreas de atuação no segmento vegano


Se tratando da gastronomia, é uma área que abrange vários espaços, podendo exercer tanto em restaurantes gerais ou especializados. Ainda podendo exercer a profissão em hotéis, venda de produtos embalados, e em casa em forma de marmitex.

Por se tratar de uma área que atinge apenas a um público específico, os clientes tendem a ser fiéis ao estabelecimento e isso facilita os ganhos, existindo assim a fidelização e indicação provenientes de seus clientes.

Resumindo: Chef Vegano dá dinheiro?


Pelo simples fato de ser um “novo” segmento da área da gastronomia e existirem poucos profissionais qualificados para atender a todos, é um mercado caro (ainda), porém com um custo baixo para quem presta o serviço, o que leva uma alta renda para o dono do estabelecimento. Uma dica para quem pretende empreender no ramo é ter sua própria plantação e, claro, com os devidos cuidados em relação ao processo orgânico.

Os valores e sabores de pratos são variáveis de acordo a cada região e estado do país, mas em uma média um prato vegano custa de R $20 a R$ 35 reais, e tem um custo médio de preparo de R$ 6 a R$ 10 reais por prato.

O que leva um rendimento maior que 100%, supondo que a cada cliente tenha uma renda de R$10 limpos. Ao final de um dia com 50 pratos vendidos, são R$ 500 no dia, ao longo de um mês temos R$ 10 mil reais, sem considerar os fins de semana, em que geralmente o fluxo de clientes é maior para este segmento.

Separamos essa opção de curso de Chef Vegano, curso renomado para você se especializar neste segmento que está crescendo muito e promete bons resultados financeiros para quem aposta neste setor. 

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